[g]Ingrédients :[/g] [*]12 belles Roses [*]4 cuillères à soupe d\'eau [*]une livre (environ 450 grammes) de miel clair
[g]Recette :[/g] Retirez toutes les pétales des fleurs, ne gardez que celles qui sont en parfait état. Mettez-les dans une passoire et arrosez-les pour bien les nettoyer. Chauffez-les dans une poêle en remuant continuellement pendant 5 minutes. Versez le miel. Faire bouillir le mélange. Recouvrez, baissez le feu et laissez frémir 30 minutes. Pressez les pétales et versez le miel parfumé dans des bocaux stérilisés. Bien fermer.
Bon appétit ! :)[/citation]
Laissez les pétales dans les pot et rajoutez en un ou deux frais par pot, c\'est plus joli et délicieux !');">
Jas and the dragon a écrit :
Miel aux Pétales de Rose
Ingrédients :
12 belles Roses
4 cuillères à soupe d'eau
une livre (environ 450 grammes) de miel clair
Recette : Retirez toutes les pétales des fleurs, ne gardez que celles qui sont en parfait état. Mettez-les dans une passoire et arrosez-les pour bien les nettoyer. Chauffez-les dans une poêle en remuant continuellement pendant 5 minutes. Versez le miel. Faire bouillir le mélange. Recouvrez, baissez le feu et laissez frémir 30 minutes. Pressez les pétales et versez le miel parfumé dans des bocaux stérilisés. Bien fermer.
Bon appétit !
Laissez les pétales dans les pot et rajoutez en un ou deux frais par pot, c'est plus joli et délicieux !
Jas and the dragon
Fleurs et Feuilles cristallisées
Idéal pour décorer les desserts. Et en plus, c'est bon !
Ingrédients :
des feuilles et des fleurs comestibles
1 oeuf
du sucre en poudre
Recette Battez un oeuf en neige jusqu'à consistance légère. Recouvrez les fleurs et les feuilles du blanc d’œuf et trempez-les dans le sucre. Placez sur une grille et laissez sécher.
Jas and the dragon
Thé à la Rose et à la Lavande
Ingrédients :
1 tasse de thé à l'orange ou au Jasmin
2 c. à thé de marjolaine fraîche ou 1 c. à thé de marjolaine séchée
2 c. à table de fleurs de lavande fraîches ou 1 c. à table de fleurs de lavande séchées
un tiers de pétales de rose fraîches ou séchées
quelques pétales de Roses pour décorer.
Utilisez 2 à 3 cuillerées à thé du mélange pour chaque tasse de thé.
Recette : Rincez d'abord la théière à l'eau bouillante, ajoutez le mélange de thé et environ deux tiers de tasse d'eau bouillante pour 1 tasse de thé. Couvrez et laissez infuser 5-10 minutes. Filtrez, décorez de fleurs et dégustez...
Jas and the dragon
Sucre de Lavande :
Ingrédients :
deux ou trois têtes de lavande séchées
du sucre en poudre
un contenant fermé
Recette : Placez deux ou trois têtes de lavande séchées dans un contenant de sucre en poudre fermé. La lavande parfumera merveilleusement le sucre ! A utiliser pour aromatiser les mets à saveur délicate, comme les gâteaux éponges, la crème pâtissière, la salade de fruits ou de la crème glacée.
Jas and the dragon
La mascotte du site oblige, voilà la recette de :
l' Extrait de Sang de Dragon
Excellent pour lutter contre les refroidissement et les dures intempéries de l'hiver !
Ingrédients :
une bouteille de rhum brun
l'écorce de deux oranges sanguines
un bâton de cannelle
une racine de gingembre
2 clous de girofle
un zeste de citron
une bouteille de Bordeaux (facultatif)
Recette : Placez tous les ingrédients dans une bouteille et fermez-la. Laissez reposer pendant deux mois avant de consommer. Passer ce délai, vous pouvez le boire tel quel. Mais étant assez fort, vous pouvez aussi le faire mijoter dans une casserole (couvercle fermé) avec du vin rouge et le servir chaud !
Ou bien, vous pouvez aussi le mélanger directement avec le vin dans une casserole (couvercle fermé), et le laisser reposer pendant 2 mois. Pour le consommer, réchauffez le mélange à la casserole !
A consommer avec modération, quand même !
Jas and the dragon
Miel aux Pétales de Rose
Ingrédients :
12 belles Roses
4 cuillères à soupe d'eau
une livre (environ 450 grammes) de miel clair
Recette : Retirez toutes les pétales des fleurs, ne gardez que celles qui sont en parfait état. Mettez-les dans une passoire et arrosez-les pour bien les nettoyer. Chauffez-les dans une poêle en remuant continuellement pendant 5 minutes. Versez le miel. Faire bouillir le mélange. Recouvrez, baissez le feu et laissez frémir 30 minutes. Pressez les pétales et versez le miel parfumé dans des bocaux stérilisés. Bien fermer.
Bon appétit !
Jas and the dragon
Toutes les bonnes recettes de cuisines ! parce que la Magie, ça se mange aussi... miam miam !!