Sur les Ailes du Dragon - le Forum
Administrateurs : Jas and the dragon
 
 Sur les Ailes du Dragon - le Forum  Paganisme : ancienne et nouvelle religion  Vieux Grimoire et Symboles étranges 

 Cuisine magique

Nouveau sujet   Répondre
 
Bas de pagePages : 1  
Jas and the dragon
Elfe au Dragon, Prêtresse de l'Île
Jas and the dragon
516 messages postés
   Posté le 29-10-2003 à 21:04:58   Voir le profil de Jas and the dragon (Offline)   Répondre à ce message   http://www.surlesailesdudragon.fr.st   Envoyer un message privé à Jas and the dragon   

Toutes les bonnes recettes de cuisines ! parce que la Magie, ça se mange aussi...
miam miam !!


--------------------

Je suis l'ange androgyne aux cheveux de braises et aux yeux glacés par le vent du désert.
Regardez-les venir de l'horizon, dos au soleil levant.
Regardez-les venir des nuées, face à la lune
Jas and the dragon
Elfe au Dragon, Prêtresse de l'Île
Jas and the dragon
516 messages postés
   Posté le 29-10-2003 à 21:08:45   Voir le profil de Jas and the dragon (Offline)   Répondre à ce message   http://www.surlesailesdudragon.fr.st   Envoyer un message privé à Jas and the dragon   

Miel aux Pétales de Rose

Ingrédients :
  • 12 belles Roses
  • 4 cuillères à soupe d'eau
  • une livre (environ 450 grammes) de miel clair

    Recette :
    Retirez toutes les pétales des fleurs, ne gardez que celles qui sont en parfait état.
    Mettez-les dans une passoire et arrosez-les pour bien les nettoyer.
    Chauffez-les dans une poêle en remuant continuellement pendant 5 minutes.
    Versez le miel. Faire bouillir le mélange.
    Recouvrez, baissez le feu et laissez frémir 30 minutes.
    Pressez les pétales et versez le miel parfumé dans des bocaux stérilisés. Bien fermer.

    Bon appétit !


    --------------------

    Je suis l'ange androgyne aux cheveux de braises et aux yeux glacés par le vent du désert.
    Regardez-les venir de l'horizon, dos au soleil levant.
    Regardez-les venir des nuées, face à la lune
  • Jas and the dragon
    Elfe au Dragon, Prêtresse de l'Île
    Jas and the dragon
    516 messages postés
       Posté le 29-10-2003 à 21:30:51   Voir le profil de Jas and the dragon (Offline)   Répondre à ce message   http://www.surlesailesdudragon.fr.st   Envoyer un message privé à Jas and the dragon   

    La mascotte du site oblige, voilà la recette de :

    l' Extrait de Sang de Dragon

    Excellent pour lutter contre les refroidissement et les dures intempéries de l'hiver !

    Ingrédients :
  • une bouteille de rhum brun
  • l'écorce de deux oranges sanguines
  • un bâton de cannelle
  • une racine de gingembre
  • 2 clous de girofle
  • un zeste de citron
  • une bouteille de Bordeaux (facultatif)

    Recette :
    Placez tous les ingrédients dans une bouteille et fermez-la. Laissez reposer pendant deux mois avant de consommer.
    Passer ce délai, vous pouvez le boire tel quel. Mais étant assez fort, vous pouvez aussi le faire mijoter dans une casserole (couvercle fermé) avec du vin rouge et le servir chaud !

    Ou bien, vous pouvez aussi le mélanger directement avec le vin dans une casserole (couvercle fermé), et le laisser reposer pendant 2 mois. Pour le consommer, réchauffez le mélange à la casserole !

    A consommer avec modération, quand même !


    --------------------

    Je suis l'ange androgyne aux cheveux de braises et aux yeux glacés par le vent du désert.
    Regardez-les venir de l'horizon, dos au soleil levant.
    Regardez-les venir des nuées, face à la lune
  • Jas and the dragon
    Elfe au Dragon, Prêtresse de l'Île
    Jas and the dragon
    516 messages postés
       Posté le 29-11-2003 à 18:48:14   Voir le profil de Jas and the dragon (Offline)   Répondre à ce message   http://www.surlesailesdudragon.fr.st   Envoyer un message privé à Jas and the dragon   

    Sucre de Lavande :


    Ingrédients :
  • deux ou trois têtes de lavande séchées
  • du sucre en poudre
  • un contenant fermé

    Recette :
    Placez deux ou trois têtes de lavande séchées dans un contenant de sucre en poudre fermé.
    La lavande parfumera merveilleusement le sucre !
    A utiliser pour aromatiser les mets à saveur délicate, comme les gâteaux éponges, la crème pâtissière, la salade de fruits ou de la crème glacée.


    --------------------

    Je suis l'ange androgyne aux cheveux de braises et aux yeux glacés par le vent du désert.
    Regardez-les venir de l'horizon, dos au soleil levant.
    Regardez-les venir des nuées, face à la lune
  • Jas and the dragon
    Elfe au Dragon, Prêtresse de l'Île
    Jas and the dragon
    516 messages postés
       Posté le 30-12-2003 à 13:18:19   Voir le profil de Jas and the dragon (Offline)   Répondre à ce message   http://www.surlesailesdudragon.fr.st   Envoyer un message privé à Jas and the dragon   

    Thé à la Rose et à la Lavande

    Ingrédients :
  • 1 tasse de thé à l'orange ou au Jasmin
  • 2 c. à thé de marjolaine fraîche ou 1 c. à thé de marjolaine séchée
  • 2 c. à table de fleurs de lavande fraîches ou 1 c. à table de fleurs de lavande séchées
  • un tiers de pétales de rose fraîches ou séchées
  • quelques pétales de Roses pour décorer.

    Utilisez 2 à 3 cuillerées à thé du mélange pour chaque tasse de thé.

    Recette :
    Rincez d'abord la théière à l'eau bouillante, ajoutez le mélange de thé et environ deux tiers de tasse d'eau bouillante pour 1 tasse de thé.
    Couvrez et laissez infuser 5-10 minutes.
    Filtrez, décorez de fleurs et dégustez...


    --------------------

    Je suis l'ange androgyne aux cheveux de braises et aux yeux glacés par le vent du désert.
    Regardez-les venir de l'horizon, dos au soleil levant.
    Regardez-les venir des nuées, face à la lune
  • Jas and the dragon
    Elfe au Dragon, Prêtresse de l'Île
    Jas and the dragon
    516 messages postés
       Posté le 30-12-2003 à 13:28:13   Voir le profil de Jas and the dragon (Offline)   Répondre à ce message   http://www.surlesailesdudragon.fr.st   Envoyer un message privé à Jas and the dragon   

    Fleurs et Feuilles cristallisées

    Idéal pour décorer les desserts. Et en plus, c'est bon !

    Ingrédients :

  • des feuilles et des fleurs comestibles
  • 1 oeuf
  • du sucre en poudre

    Recette
    Battez un oeuf en neige jusqu'à consistance légère. Recouvrez les fleurs et les feuilles du blanc d’œuf et trempez-les dans le sucre. Placez sur une grille et laissez sécher.


    --------------------

    Je suis l'ange androgyne aux cheveux de braises et aux yeux glacés par le vent du désert.
    Regardez-les venir de l'horizon, dos au soleil levant.
    Regardez-les venir des nuées, face à la lune
  • Archange Furtif
    Que vienne le temps pour le silence
    Berger des oratoires
    Archange Furtif
    360 messages postés
       Posté le 30-12-2003 à 18:09:59   Voir le profil de Archange Furtif (Offline)   Répondre à ce message   http://www.feedream.fr.st   Envoyer un message privé à Archange Furtif   

    Jas and the dragon a écrit :

    Miel aux Pétales de Rose

    Ingrédients :
  • 12 belles Roses
  • 4 cuillères à soupe d'eau
  • une livre (environ 450 grammes) de miel clair

    Recette :
    Retirez toutes les pétales des fleurs, ne gardez que celles qui sont en parfait état.
    Mettez-les dans une passoire et arrosez-les pour bien les nettoyer.
    Chauffez-les dans une poêle en remuant continuellement pendant 5 minutes.
    Versez le miel. Faire bouillir le mélange.
    Recouvrez, baissez le feu et laissez frémir 30 minutes.
    Pressez les pétales et versez le miel parfumé dans des bocaux stérilisés. Bien fermer.

    Bon appétit !


  • Laissez les pétales dans les pot et rajoutez en un ou deux frais par pot, c'est plus joli et délicieux !


    --------------------

    Que vienne le temps pour le silence de se taire
    Et pour les mots
    Celui d'apaiser les maux
    Jas and the dragon
    Elfe au Dragon, Prêtresse de l'Île
    Jas and the dragon
    516 messages postés
       Posté le 30-12-2003 à 18:18:08   Voir le profil de Jas and the dragon (Offline)   Répondre à ce message   http://www.surlesailesdudragon.fr.st   Envoyer un message privé à Jas and the dragon   

    merci pour le conseil


    --------------------

    Je suis l'ange androgyne aux cheveux de braises et aux yeux glacés par le vent du désert.
    Regardez-les venir de l'horizon, dos au soleil levant.
    Regardez-les venir des nuées, face à la lune
    Archange Furtif
    Que vienne le temps pour le silence
    Berger des oratoires
    Archange Furtif
    360 messages postés
       Posté le 30-12-2003 à 18:29:05   Voir le profil de Archange Furtif (Offline)   Répondre à ce message   http://www.feedream.fr.st   Envoyer un message privé à Archange Furtif   

    tu peux me faire confiance, je suis fine gueule ! lol


    --------------------

    Que vienne le temps pour le silence de se taire
    Et pour les mots
    Celui d'apaiser les maux
    Haut de pagePages : 1  
     
     Sur les Ailes du Dragon - le Forum  Paganisme : ancienne et nouvelle religion  Vieux Grimoire et Symboles étranges  Cuisine magiqueNouveau sujet   Répondre
     
    Identification rapide :         
     
    Divers
    Imprimer ce sujet
    Aller à :   
     
    créer forum